混ぜるだけで作れる!濃厚レアチーズケーキのレシピ

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【動画情報】(2025年12月3日時点)
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公開日:2025年11月26日
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簡単に作れる濃厚レアチーズケーキ

動画では、材料たった3つで作れる濃厚なレアチーズケーキの作り方が紹介されています。ヨーグルト、クリームチーズ、ゼラチンの3つの材料を混ぜるだけで、簡単に本格的なチーズケーキが完成します。

必要な材料

  • ヨーグルト(113g)
  • クリームチーズ(36g)
  • ゼラチン(3g)
  • 水(12g)
  • クッキー(1枚)

作り方

  1. ヨーグルトとクリームチーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにゼラチンと水を入れ、ゼラチンを溶かします。
  3. 溶かしたゼラチンをヨーグルトとクリームチーズの混ぜ合わせに加え、さらによく混ぜ合わせます。
  4. 容器にラップを敷き、ゼラチンが混ざった生地を流し入れます。
  5. クッキーを上からのせ、冷蔵庫で3時間冷やします。
  6. 冷やし固まったら、容器ごと裏返して取り出します。

ポイント

  • クリームチーズは2個使うと濃厚な味わいになります。1個でも作れますが、2個のほうが濃厚な味わいになります。
  • ラップを敷くと、ケーキを容器ごと裏返して取り出しやすくなります。ラップを敷かなくても、そのまま容器に流し入れるのでも構いません。
  • 容器は好みの形のものを使えば、おしゃれな仕上がりになります。

簡単でおいしい!

この濃厚レアチーズケーキは、材料を混ぜるだけの超簡単レシピながら、本格的なチーズケーキの味わいが楽しめます。ゼラチンを使うことで、しっかりと固まりつつもなめらかな口どけに仕上がります。
手間いらずで作れるので、初めてでも失敗することなく美味しいチーズケーキが作れるはずです。ぜひ、この機会に挑戦してみてください。

まとめ

この動画では、材料たった3つで作れる濃厚なレアチーズケーキの作り方を紹介しました。ヨーグルト、クリームチーズ、ゼラチンを混ぜるだけの簡単レシピながら、本格的なチーズケーキの味わいが楽しめます。
手間いらずで失敗することなく作れるので、初心者でも気軽に挑戦できる一品です。ぜひ、この機会に自宅でも本格的なチーズケーキを作ってみてください。

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